You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKD Jaksel Buka Pendaftaran Pelatihan Kejuruan
photo Folmer - Beritajakarta.id

PPKD Jakarta Selatan Buka Pendaftaran Pelatihan Kejuruan

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Selatan telah membuka pendaftaran pelatihan berbasis kompetensi tahun 2022.

PPKD Jakarta Selatan akan menggelar pelatihan kejuruan pada tahun 2022 mulai Maret mendatang

Kepala PPKD Jakarta Selatan, Agustina Sari mengatakan, pihaknya akan menggelar pelatihan sebanyak 13 kejuruan dengan sistem reguler atau tatap muka di gedung PPKD Jakarta Selatan, maupun Mobile Tranning Unit (MTU) atau pelatihan yang digelar di permukiman warga.

"Mudah mudahan, PPKD Jakarta Selatan akan menggelar pelatihan kejuruan pada tahun 2022 mulai Maret mendatang," ujar Agustina Sari, Senin (24/1).

Dinas Nakertrans dan Energi Ajukan Penambahan 28 MTU Tahun Ini

Adapun sejumlah pelatihan  kejuruan yang digelar meliputi operator komputer, teknik komputer, tata boga, tata busana, tata rias, otomotif kendaraan roda empat dan sepeda motor, bahasa Inggris dan Jepang, desain grafis, dan las listrik tata graha.

"Pelatihan kejuruan reguler diikuti sebanyak 20 orang per angkatan serta sementara MTU diikuti sebanyak 10 peserta per angkatan," jelasnya.

Dijelaskan Agustina, warga yang berminat mengikuti pelatihan kejuruan dapat mendaftar melalui laman https://bit.ly/DasboardPelatihan dan tidak dikenakan biaya alias gratis.

"Syarat mengikuti pelatihan kejuruan  yakni warga DKI Jakarta berusia minimal 17 tahun dan minimal lulusan SLTA. Warga yang mengantongi kartu pra kerja dan belum memiliki keahlian, kami tetap membuka kesempatan untuk mengikuti pelatihan di PPKD Jakarta Selatan," jelasnya.

Ia menambahkan, PPKD Jakarta Selatan menargetkan sekitar 1.000 warga dapat mengikuti pelatihan kejuruan reguler maupun MTU yang diselenggarakan selama tahun 2022.

"Mudah mudahan penyebaran COVID-19 bisa segera berakhir sehingga pelatihan kejuruan bisa diselenggarakan dan banyak warga mendapat manfaat dari pelatihan kejuruan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1923 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye871 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye843 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye793 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye759 personAldi Geri Lumban Tobing